当前位置:首页 > 健康 > 营养饮食 >

每天吃苹果的好处

2013-11-20来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:,苹果是人们最常吃的一种水果,那么你知道苹果的功效有哪些吗?苹果对人的身体有没有好处呢?面就来了解一下女性每天吃苹果的六大好处吧。苹果内含多种有效预防心脏病元素苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它

  苹果是人们最常吃的一种水果,那么你知道苹果的功效有哪些吗?苹果对人的身体有没有好处呢?面就来了解一下女性每天吃苹果的六大好处吧。

每天吃苹果的好处

  苹果内含多种有效预防心脏病元素

  苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转,苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,让“坏”胆固醇阻塞血管的时间比正常情况下晚一些,而“坏”胆固醇阻塞血管的时间越早,就说明患心脏病的几率越大。

  多吃苹果能预防骨质疏松

  苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松

  苹果能中和人体酸性物质

  70%的疾病发生在酸性体质的女性身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

>>
网友评论
时尚美图

查看: