当前位置:首页 > 健康 > 营养饮食 >

盘点8大刮油解腻食物

2013-11-20来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:,临近节假日,聚餐的次数也多,大鱼大肉的油腻食物吃多了常易出现便秘,长痘等问题,如果聚餐后多吃些解油腻的食物,能帮助你及时预防这些疾病,那么哪些食物能够解油腻呢?1.燕麦具备降胆固醇和降血脂的作用,这是

  临近节假日,聚餐的次数也多,大鱼大肉的油腻食物吃多了常易出现便秘,长痘等问题,如果聚餐后多吃些解油腻的食物,能帮助你及时预防这些疾病,那么哪些食物能够解油腻呢?

盘点8大刮油解腻食物

  1.燕麦

  具备降胆固醇和降血脂的作用,这是由于燕麦中含有丰富的膳食纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。

  2.洋葱

  洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。

  3.玉米

  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、b1、b2、b6、e和胡萝卜素等,还富含膳食纤维。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。煮玉米,是最简单的做法。

  4.山药

  山药有“神仙之食”的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

>>
网友评论
查看: