当前位置:首页 > 健康 > 营养饮食 >

夏日防腹泻 海鲜水果不可同时吃

2013-11-20来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:,进入夏天,不少人便常易范腹泻病,这是为什么呢?大部分腹泻患者常喜欢冷热同饮,吃了冰激凌吃烧烤,也有人喜欢将海鲜和水果同食,这些吃饭都易伤害到肠胃,引发腹泻!海鲜与水果混食造成腹泻。海鲜中的鱼、虾、藻类

  进入夏天,不少人便常易范腹泻病,这是为什么呢?大部分腹泻患者常喜欢冷热同饮,吃了冰激凌吃烧烤,也有人喜欢将海鲜和水果同食,这些吃饭都易伤害到肠胃,引发腹泻!

夏日防腹泻 海鲜水果不可同时吃

  海鲜与水果混食造成腹泻。海鲜中的鱼、虾、藻类等都含有比较丰富的蛋白质和钙等,如果把它们与含有鞣酸的水果如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海味中的钙质与鞣酸结合成不宜消化的物质。这些物质刺激肠胃,便会引起人体不适,重者胃肠出血,轻者出现呕吐、头晕、恶心和腹痛、腹泻等症状。所以,吃了海鲜之后,不宜马上吃水果。

  许多人一出现腹泻就使用抗生素药,非但对防治无用,还会进一步损害人体免疫功能,使已经受损的身体更加虚弱。因此,除了腹痛程度较重的患者可在医生指导下对症使用药物外,一般不主张用药。为此专家提醒大家,预防非细菌性感染腹泻,关键是控制饮食,找出饮食搭配不当、造成胃肠道吸收障碍的病因。

  夏日预防腹泻最好的办法就是合理搭配饮食,不要冷热同食,也不要吃了海鲜又吃水果,更不能腹泻了就乱用药。

编辑推荐:聪明女人吃什么抗衰老呢?
8大隔夜食物最好别吃
乱喝水让你不瘦反胖
网友评论
查看: