当前位置:首页 > 时装 > 时尚前沿 >

MCM逆袭的答案 马兰戈尼说给你听

2015-08-27来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:一个走下坡的德国旅行袋品牌是如何起死回生、成为了以韩国为基地、于全世界热销的潮牌MCM?是哪位品牌管理者,令这一切在短短十年内发生?当大家还在吃惊,这位时尚大亨的下一步计划已妥妥制定好了。这位大亨,就是韩国女性金圣珠。前不久,知名时尚评论人Suzy

  一个走下坡的德国旅行袋品牌是如何起死回生、成为了以韩国为基地、于全世界热销的潮牌MCM?是哪位品牌管理者,令这一切在短短十年内发生?当大家还在吃惊,这位时尚大亨的下一步计划已妥妥制定好了。这位大亨,就是韩国女性金圣珠。前不久,知名时尚评论人Suzy Menkes对她进行了访问,探究其令MCM品牌重新发光的种种决策。

MCM逆袭的答案 马兰戈尼说给你听

  MCM最近一次抓住眼球的事件,是品牌刚于中国举办的时装秀。最夯韩国人气团体EXO现身,有11000位粉丝迎接他们。“在亚洲,年轻一代是精品市场的带领者,他们接受到许多信息,最初是从网络世界了解到各个品牌的动向。再来,他们非常具品牌意识。这些人出生的时候计算机已经问世了,他们跟精品互动的方式跟传统的方式完全不同。” 自从金圣珠在2005年买下MCM后,根据年轻族群目标消费群,金圣珠对品牌DNA进行了调整,店内出现了可爱、让人会心一笑的机器人手提包、眼睛瞪大的昆虫和兔子包,但是也有Celine和YSL风格的平滑、素色手提包。在2005年,MCM的年营业额大约七千万美金,2014年,MCM在全球35个国家、300间店的营业额达六亿五千万美金。

  MCM为了推进不同市场,在细节上所做的努力。店内招牌是金属质感的,橱窗写着“太空奥德赛”,店内装潢更是火力全开:一艘正准备发射的宇宙飞船,还有一条轨道,以压克力圆球包裹着手提包,让球在轨道中移动。这些跟品牌故事好像有些冲突,她说服了Harrods这间伦敦的经典百货公司以实用的现代主义,销售中性、精品后背包。

  MCM开启了一个全新的模式:品牌在取得了泛亚洲的成功之后,再将其推回欧洲和已经红了的美国市场。此外,金圣珠还将在2016年6月开启品牌新的计划:MCM将参与London Collections: Men,请来英国设计师Christopher Raeburn为客座设计师,这是提高品牌的全球辨识度的下一步。在金圣珠来看,活力再现的MCM能够打动亚洲消费者的心,就是因为其出产自欧洲,又能与亚洲客户沟通,在微小的细节上分外用心,这不是传统精品的模式。

  如果当你听到这些时尚大亨带领品牌过关斩将成为业界翘楚的案例时,内心也会为此激动,那么你的体内或许存在一些成为时尚商业领袖的潜在基因。意大利马兰戈尼集团旗下上海培训中心即将在8月22日推出【奢侈品品牌管理与推广】课程,该课程在上海授课,学员们完成所有课程后,可获颁由意大利马兰戈尼学院提及统一签发的postgraduate diploma证书,相当于国内的研究生课程文凭。课程共分两个学期,每学期时长5个月,旨在教授学员掌握如何准确地分析时尚与奢侈品市场的供求状况,科学评估品牌特点和核心价值,应用领先世界的解释模式和管理方法,辅助核心策略和营销手段来掌握品牌竞争优势。

网友评论
查看: