当前位置:首页 > 情感 > 绝对隐私 >

职场白领如何摆脱“保密焦虑症”

2013-11-21来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:最近,一种被称为“保密焦虑症”的怪病在白领中流行。在搜狐网络社区关于“保密焦虑症”的调查中,近半数网友坦言在办公室听过或讲过秘密,并为保密焦虑不安。编辑推荐:成就职场白骨精的7个工作习惯阻碍女性职场发

  最近,一种被称为“保密焦虑症”的怪病在白领中流行。在搜狐网络社区关于“保密焦虑症”的调查中,近半数网友坦言在办公室听过或讲过秘密,并为保密焦虑不安。

职场白领如何摆脱“保密焦虑症”

编辑推荐:成就职场白骨精的7个工作习惯
阻碍女性职场发展的九个坏习惯
怎样让你的工作充满乐趣

  白领流行“保密焦虑症”

  尽管我们每天高喊尊重隐私,但“我告诉你一个秘密,你千万别跟别人讲”仿佛像一道魔咒,总是牵引着我们的好奇心,接着又因为要守“秘密”而增添心理负担。而办公室秘密可能关系到你的前途,都是不能说的秘密。

  面对办公室秘密,如何应对?首先是要避免自己成为别人的秘密话题,其次,不在办公楼的洗手间、走廊等秘密“高产地”谈论私生活。

  要摆脱这种“保密焦虑症”,最直接的方法是拒绝接收秘密。与其把注意力放在关心别人隐私上,还不如把精力花在提高自我上。

  现代女性与男性承担了同样繁重的工作,每日疲倦之余,是否忽略了自身的健康?不要忘了,只有健康才能让你焕发亮丽光彩!!关爱自己多一点请进入:女性频道

网友评论
时尚美图

查看: