当前位置:首页 > 情感 > 绝对隐私 >

成就职场白骨精的7个工作习惯

2013-11-21来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:白骨精”们未必都符合领导者的典型形象,他们具有形形色色的个性,或外向或内敛,或随和或霸道,或慷慨或吝啬,什么类型都有。可是所有这些“白骨精”都遵循了以下7个习惯做法。一、充分地认识自我一个人能否取得事

  白骨精”们未必都符合领导者的典型形象,他们具有形形色色的个性,或外向或内敛,或随和或霸道,或慷慨或吝啬,什么类型都有。可是所有这些“白骨精”都遵循了以下7个习惯做法。

成就职场白骨精的7个工作习惯

  一、充分地认识自我

  一个人能否取得事业上的成功,关键在于是否能准确识别并充分发挥自身的优势。

  同是管理工作,不同领域的管理工作对人有不同的要求。一些管理职位需要有更强的人际影响力,否则将不能带动团队完成目标;而有一些管理工作的性质则对“白骨精”的深度思考和分析能力有着更高的要求,因为他需要更多地充当顾问的角色。因此,要认清自己的才干和优势,在此基础上选择职业方向。

  二、树立清晰的职业发展目标

  清晰了自身的优势,就要树立明确的职业发展目标。职业发展首先是个人的事,公司只能给予一定的支持和机会。然而,很多中国雇员的习惯是等待公司为其做职业规划,或随地进行职业选择,这样会使自己走一些弯路或减慢职业发展的速度。

  在任何一个公司里,管理职位都是有限的,只有明确职业目标并为此不断努力的人,公司才更愿给予他机会,因为这不仅意味这会有好的工作表现,同时也反映了一个人的事业心和追求成功的态度。

  三、主动寻求更大的职责

  大部分公司在正式给员工晋升之前会对其能力进行全面的考察,而其中的一个考察方式就是在不变动该员工现有的职位和薪酬的前提下给其与新职位相关的更多的工作职责。

  有的人在这种时候过于急躁,向公司提出各种待遇和职位上的要求,这样做的结果是让公司将他排除在人选之外。因此,在职业发展方面切忌过于急躁,必须有充足的耐心,关注工作职责所能够带来的职业发展机会,而非眼前利益。根据自己所确定的职业发展目标主动寻求更大、更多的工作职责,将无疑为自己的职业发展争取到更好的机会。

 

  现代女性与男性承担了同样繁重的工作,每日疲倦之余,是否忽略了自身的健康?不要忘了,只有健康才能让你焕发亮丽光彩!!关爱自己多一点请进入:女性频道

编辑推荐:女性求职怎样答敏感问题?
小资女人的6大典型症状
女人以优雅的姿态离职

 

>>

网友评论
查看: