当前位置:首页 > 情感 > 绝对隐私 >

阻碍女性职场发展的九个坏习惯

2013-11-21来源:海报时尚网统计中...网友评论

导读:“检验人的品质有一种标准,那就是工作是是否能全神贯注,进入一中忘我的工作状态。无论你的工作地位如何平庸,如果你能像那些伟大的艺术家投入其他作品一样投入你的工作。1、投机取巧一只幼蝶在茧中艰难挣扎,你用

  “检验人的品质有一种标准,那就是工作是是否能全神贯注,进入一中忘我的工作状态。无论你的工作地位如何平庸,如果你能像那些伟大的艺术家投入其他作品一样投入你的工作。

阻碍女性职场发展的九个坏习惯

  1、投机取巧

  一只幼蝶在茧中艰难挣扎,你用剪刀帮他将茧剪剪掉,让它轻易的从中出来,过不了多久,你就会发现,他竟然死掉了。因为幼蝶在茧中挣扎的生命过程是他来到世上生存的不可缺少的一部分,是为了让他的身体更加结实、翅膀更加有力,而这种投机取巧的方法只会让其失去生存和飞翔的能力。

  古罗马人有两座圣殿:一座是勤奋的殿堂,另一座是荣誉的殿堂,他们安排座位时有个不变的秩序,那就是必须先经过前者才能达到后者,后者是不可舍弃的。

  2、马虎轻率

  “在此处,一切都力求尽善尽美”。当你在工作时,应该这样要求自己:能做到最好就不要做到差不多;可以努力达到艺术家的水平,就不要甘心沦为一个平庸的画匠。

  3、浅尝辄止

  现代生活没有核心能力的公司将会逐渐倒闭;同样没有核心能力的人,一辈子注定只能拿死薪水,你们可以扪心自问一下,“我是否是这样的人?”

  你可以问:

  你是否正走在一条正确的道路上?

  你是否像画家研究画布一样仔细的研究自己工作的每个细节?

  为了扩大自己的知识面,为公司创造更多的价值,你认真阅读过有关的专业书籍吗?

  你所做的每一件事都尽心尽力了吗?

  如果对这些问题无法做出肯定的回答,那就说明你并不比他人做的好,也无法超越他人,你也不必疑惑为什么自己明白比他人聪明却长期得不到提升。

  企图掌握好几十种职业技能,还不如精通其中一两种。什么事情都知道些皮毛,还不如在某一方面懂得更多,理解得更透彻。

  “无论从事什么职业都应该精通它”这是成功的一种秘密武器。现在,最需要做的就是“精通”二字。掌握自己职业领域的所有问题,使自己比他人更精通你就有可能比其他人有机会得到更好的提升和发展。

  梭罗说过:“判断一个人的学识,就要看他主动把事情弄清楚的程度。”罗盘指针在被磁化之前所指的方向是不确定的。只有在被磁化具有特殊属性之后,才成为罗盘。同样地,一个人一开始可能确定不了自己的方向,但是他最终必须确立一个自己发展的空间,并且要非常精通,只有这样,渊博的知识对其发展才有裨益。

  许许多多“成功只有一步之遥”的人,恰恰因为缺乏最后跨入成功门槛的勇气而功败垂成。

 

  现代女性与男性承担了同样繁重的工作,每日疲倦之余,是否忽略了自身的健康?不要忘了,只有健康才能让你焕发亮丽光彩!!关爱自己多一点请进入:女性频道

编辑推荐:白领丽人如何应对频繁出差
职场女性晋升全攻略
美女求职应注意的事项

 

>>

网友评论
查看: